笔记本换固态硬盘选购多大容量合适?

发表于:2016-06-20 00:25:47 作者:admin

笔记本换固态硬盘主要方案有两种,一种是笔记本原来的硬盘的容量本来就不大的,且容量够用的情况下单纯想提升速度可以尝试更换128GB的固态硬盘,另外一种是本来的硬盘的容量很大或者不够用的情况下升级固态硬盘多为拆除光驱更换为固态硬盘,并继续或者更换更大容量的机械硬盘组建双硬盘

        笔记本换固态硬盘选多大容量的好,笔记本的5400转硬盘速度比较慢,想升级一下硬盘更换成固态硬盘,应该选择多大容量的固态硬盘的性价比最大。

  笔记本换固态硬盘主要方案有两种,一种是笔记本原来的硬盘的容量本来就不大的,且容量够用的情况下单纯想提升速度可以尝试更换128GB的固态硬盘,另外一种是本来的硬盘的容量很大或者不够用的情况下升级固态硬盘多为拆除光驱更换为固态硬盘,并继续或者更换更大容量的机械硬盘组建双硬盘,这样来解决容量不足和速度慢的问题,但是如果单纯的是因为容量不够用就没有必要选择固态硬盘了,直接选择大容量的机械硬盘就可以了。

  由于大于256GB的固态硬盘的价格比较高,性价比较低,所以建议考虑256GB的固态硬盘,基本足够应对办公和游戏应用的需求了,不建议用来下载电影和存储电影。

  如果组建双硬盘可以选择128GB的固态硬盘,128GB的固态硬盘的性价比是比较高的,安装完系统之后还有比较充足的空间用来安装游戏之类的。

小屁孩在线一键重装系统